Я – большая любительница рыбы и морепродуктов, но, к своему стыду, не часто готовлю кальмары. А если и готовлю, то варю их 3-5 минут, и всегда они у меня получались как резина. В этот раз я в интернете нашла интересный способ варки кальмаров, альтернативный моему. И кальмары получились очень нежные и мягкие, прямо объедение!
Значит так, варить кальмаров 3 и более минут – преступление! Правильно пишут, что не любят кальмаров те, что попробовали их переваренными, когда нужно прилагать титанические усилия, чтобы их прожевать. Так как же правильно варить кальмары?
Если вы приобрели мороженные кальмары, сперва их нужно очистить и разморозить. Для этого замороженные кальмары нужно залить крутым кипятком. При этом вся пленка, которую нужно удалить, быстро свернется, и ее легко будет снять. Далее нужно кипяток слить, и под проточной водой очистить кальмары от пленки. Есть еще кое что, что нужно удалить у кальмара – это внутренность (если есть) и хорду – такая прозрачная палочка, похожая на хрящик.
Налейте в кастрюлю воды, вскипятите ее и добавьте несколько горошков перца и лавровый лист. Также воду необходимо посолить. Теперь по очереди будем опускать кальмары в кипящую воду. Опустив один, подождите секунд 8-10 и вынимайте его шумовкой. Когда вода будет снова кипеть, опустите следующий кальмар, и так нужно сварить все.