Всей семье очень понравился этот салат.
Приятное сочетание влажной сладковатой свёклы, нежного кальмара и
похрустывающего жареного лука.
Хотя по поводу лука мнения разошлись. На мой вкус жареный лук очень
хорошо завершает вкусовую гамму этого салата, придавая яркий аромат и
лёгкий сладковатый привкус.
Но были мнения, что лук лучше положить не жареный, а маринованный в
уксусе. Тогда ко вкусу добавится кислинка.
Для смазывания свекольного слоя я использовала сметану. У неё более
лёгкий ненавязчивый вкус. Но при желании можно взять и майонез, но тогда
нужно быть осторожнее с подсаливанием свёклы.


Единственный человек для которого ты всегда ХУДАЯ и
ГОЛОДНАЯ - это бабушка!
СОСТАВ
На 4 порции
1 варёная свёкла среднего размера (150~200г),
2 небольших кальмара (150~200г),
2 средние луковицы (~200г), 2 ст ложки растительного масла (~35г),
3~4 ст ложки сметаны или майонеза, щепотка соли
Кальмаров ошпарить кипящей водой и сразу же под струёй ледяной воды
смыть с них свернувшуюся кожицу.
Отварить в подсолёной воде (3~5 минут).

Достать из воды и остудить.
Нарезать соломкой.

Свёклу натереть на крупной тёрке. Слегка посолить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить на растительном масле до зарумянивания.

Собрать салат слоями:
- свёкла;
- сметана;
- кальмары;
- жареный лук.
посмотреть калорийность»
Также можно посмотреть:
рецепт опубликован 4 апреля 2012г